A magia que há nos alimentos é super rica, pois o ato de comer é literalmente adquirir energia, então nada mais delicioso do que receitinhas do bem para comer e compartilhar.
Scott Cunningham, Márcia Frazão e Jussara Machado são ótimas referências para buscar informações sobre a magia dos alimentos.
Mas aqui vão algumas dicas básicas, além das receitinhas:
Alimento condimentado - refere-se a proteção
Alimento cítrico - usado para purificação
Alimento doce - energias do amor
A magia dos alimentos é uma arte pessoal. Use seu bom senso e intuição para determinar suas propriedades mágicas.
Uma importante observação sobre a Culinária Mágica:
- Sempre mexa no sentido dos ponteiros do relógio;
- Corte os alimentos em formatos simbólicos do seu objetivo mágico;
- Carregue com a sua energia apenas o porção que você for comer. Evite a magia manipulativa, caso vá servir a comida para outras pessoas.
- Cozinhe com amor.
Cada refeição e cada lanche nos
oferecem uma chance de mudar a nós mesmos e ao nosso mundo. Podemos dar
poder a nossas vidas com as energias dos alimentos. Devemos comer para
viver. De forma semelhante, devemos controlar as nossas vidas para que
possamos ser verdadeiramente felizes. As ferramentas para fazer isso
estão em seus armários, em sua geladeira e na mesa da sua cozinha
Bolinho de ricota com calda de damasco e rosas (Rita Taraborelli)
Ingredientes:
250g de ricota fresca
2 claras em neve
4 col. de sopa de mel
1/2 col. de chá de extrato de baunilha
raspinhas de limão
Calda de damasco
100g de damasco hidratado em água quente
1/4 de xic. de mel
1/4 de xic. de água
suco de 1 limão
3 gotas de água de rosas
pétalas de rosa cor-de-rosa para finalizar
Aqueça o forno a 180ºC. Processe a ricota até ficar cremosa, junte as claras em neve, o mel e a baunilha. Ponha a massa em 4 forminhas untadas e asse por 20 min. Triture o damasco até ficar cremoso, junte o suco, a água de rosas e o mel. Coloque a calda de damasco sobre o bolinho, salpique pétalas e sirva.
Suco Vitaminado de laranja, morango e aveia ( Ana Luiza Baldan)
Ingredientes:
3 laranjas
1 polpa (100g) de morango ou 3 unidades da fruta fresca
1 col. de sopa de aveia
Bater tudo no liquidificador e não coar (para não perder as fibras das frutas e da aveia)
Suco de hibisco com hortelã (Daniel Fireman)
Ingredientes:
um punhado de hibisco
1l de água
3 galhos de hortelã
1 col.(sopa) de mel e 1 col. (sopa) de açúcar para cada litro de água
Ferva o hibisco em 1l de água, deixe
esfriar e acrescente mel e o açúcar, mexa, coloque em uma garrafa e
em seguida acrescente os 3 galhos de hortelã. Deixe de um dia pro outro, fora
da geladeira.
"Se tiver frio, o chá vai aquecê-lo;
Se tiver calor, ele vai refrescá-lo;
se estiver deprimido, ele vai animá-lo;
Se estiver excitado, Ele vai acalmá-lo
(William Gladstone - Primeiro-Ministro Inglês; sobre o hibisco)"
Se tiver calor, ele vai refrescá-lo;
se estiver deprimido, ele vai animá-lo;
Se estiver excitado, Ele vai acalmá-lo
(William Gladstone - Primeiro-Ministro Inglês; sobre o hibisco)"
Bolo sentir bem (Rosana Farah)
Ingredientes:
2 xic. (chá) de açucar
2 e 1/2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de aveia em flocos finos
3 ovos
3/4 de xic. (chá) de óleo
1 xic. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de sementes de linhaça
2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
2 col. (sopa) rasas de fermento em pó
Açucar e canela para polvilhar
Em uma vasilha, peneire o açucar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia e misture. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Despeje o óleo aos poucos até que a mistura vire maionese. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos na vasilha até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento misturando sem bater. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Salpique a massa com canela em pó e açucar. Asse em forno médio preaquecido.
Creme de lavanda (Rita Taraborelli)
Ingredientes:
500 ml de leite A5 flores de lavanda
3 rodelas de limão-siciliano
3 gemas
150g de açúcar demerara
2 col. (sopa) de maisena
Ferva o leite, tire do fogo e adicione as flores e o limão. Tampe e deixe infusionar por 15 minutos. Enquanto isso bata a gema com o açúcar até branquear, adicione a maisena, misture bem e reserve. Coe o leite na mistura de gemas, mexa bem como um batedor de cozinha e volte tudo para a panela em fogo médio. Cozinhe mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para um pirex, espere esfriar e coloque na geladeira. Bata-o bem, antes de usar como recheio - isso deixa a mistura bem cremosa.
Sorvete de franboesa com iogurte e limão-siciliano (Rita Taraborelli)
Ingredientes:
2 xic. (chá) de framboesa
2 col. (sopa) de açucar demerara
1 limão siciliano
1 xic. (chá) de iogurte
Coloque a framboesa, o açucar e o suco do limão em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até secar o líquido; deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o preparo de framboesa com o iogurte, transfira para um pote com tampa e leve ao freezer. Após 2 horas, retire do freezer e mexa bem, mexendo a cada 30 minutos para ficar cremoso.
Bolo de mel (Mônica Dajcz)
Ingredientes:
4 ovos separados
4 ovos separados
2 xic. (chá de açucar)
1 xic. (chá) de óleo
1 copo de mel
1 xic. (chá) de infusão de chá preto
1 limão ralado (raspas)
1 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
3 xic. (chá) de farinha de trigo
1 maça ralada
1/2 xic. (chá) de uva-passa branca
1/2 xic. (chá) de nozes
Quebre os ovos e separe a gema da clara. Feito isso, misture as gemas com o açucar e bata na batedeira até formar um creme claro e fofo. Então, acrescente parte do óleo, do mel, do chá, das raspas de limão, o fermento e o bicarbonato (sempre intercalando os ingredientes e colocando-os aos poucos).
Vá jogando a farinha de trigo devagar. Depois de formar uma massa homogênea, misture as maçãs, a uva-passa e as nozes. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa pronta em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao fogo médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.
As receitas (exceto o suco de hibisco) foram retirados da Revista Bons Fluidos da editora abril em edições diversas.
e também do site: culinariaemagia.blogspot.com.br
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